グローバルレッスンに潜入!

皆さんこんにちは!ID学園高等学校
水道橋キャンパスの社会科担当 斎藤です。

本日はグローバルコース専用授業についてご紹介します!
グローバルコースは、水道橋キャンパスのみに存在する、海外留学ができるコースです。
2年次に半年・1年間の留学を目指します。

留学に向けて、海外の知識や語学力などの「グローバル力」を身につけるために
「Global Lesson」「Global Speaking」「Integreated English」の3種類の授業があります。

本日は「Global Lesson」の様子をお届けします!

本日のテーマは「バングラデシュについて知ろう!」
ID学園高等学校が所属する学校法人、郁文館夢学園はバングラデシュに姉妹校があります。
今日はバングラデシュに出張に行っている教員と生ビデオ通話を行い、現地のリアルな様子を見学させていただきました。

(↑画面上に映っているのがバングラデシュ出張中の河野先生)

「授業でバングラデシュとテレビ電話できるのは、日本で本校だけだと思います。 今日はそんなバングラデシュの様子を沢山お届けしますね~」
と話始めると、生徒は「すご~い!」と興奮気味!

現地の様子をどんどん見せてもらいました。
河野先生は日常会話レベルなら現地語(タガログ語)を話せるとのことで、生徒はもっと興奮した様子!
「姉妹校の生徒とも交流していきましょう!」という事でしたので、次回は姉妹校の生徒と交流を深めていくようです!

さすが国をまたいだグローバルコース!!

このような形で、どんどん海外の事を知り、様々な体験ができるのがグローバルコースの魅力です。
グローバル力を高めて、充実した留学生活を送ってほしいですね!

水道橋キャンパスでは、2024年度転入学の方、2025年度入学をご検討中の方に向けて説明会・個別相談会を実施しています!

☆直近のご案内☆
〇個別相談
・平日いつでも承っております!

〇学校説明会
・5月18日(土) 11:00~12:15 / 14:00~15:15
・5月25日(土) 11:00~12:15  短時間で分かる学校説明会&個別相談(中高生対象)
        14:00~15:15①中学生のための在校生ふれあい学校説明会
       14:00~15:15 ②新しい学習環境へのステップアップ転入学説明会(高校生対象)

各種お申し込みはこちらから↓↓

あわせて読みたい
個別相談/学校説明会/オープンキャンパス 【お申し込みはこちらから】 転校先を急いで探していらっしゃる方、じっくり吟味しながら話をお聞きになられたい方、現在の状況と照らし合わせながら合う学校を探されて...

お待ちしております!