Social Innovation Online(起業・ビジネス系 オンライン授業)

2023年4月新設!
起業・ビジネスコースの授業内容を、オプションにて他コースの生徒もオンライン受講できるようになりました。
テーマはメタバースと地方創生。「課題発見力・課題解決力・協働する力」を楽しみながら身につけていくことができ、プログラム終了後には「総合型選抜対応」となる修了証も発行いたします。
どなたでも楽しみながら起業・ビジネスについて体験的に学べる授業です。予備知識は一切必要ありません。初心者大歓迎!

2種類のプロジェクト学習が体験できます!

初心者大歓迎!① メタバースP B L

〇 企業と協働でメタバース空間作成による価値創造を学習
 〇 ニーズ考察・デザイン思考による課題発見・解決能力/論理的思考力を鍛える
 〇 相手からありがとうが集まる企画を考える