Web出願受付

ID学園高等学校では、「Web出願」を導入しております。
「Web出願」は 願書請求不要で、インターネット上からいつでも出願いただくことが可能です。

• パソコン、スマホ等から 24時間いつでも出願が可能。
  • 入学検定料のお支払いはクレジットカード決済・コンビニ振込みが選択可能。

Web出願受付

Web出願の手順

1.募集要項のダウンロード

募集要項をよく読み、ご確認ください。なお、印刷の際は片面印刷で出力してください。

2.登録の前に

顔写真のデータおよびメールアドレスをご用意ください。

顔写真について

• 上半身で正面を向いた、ご本人の顔がはっきり確認できるカラー写真をご使用ください。(着帽不可)
  • 出願日より3ヶ月以内に撮影したものご使用ください。
  • 写真の容量は5MB以内のjpgファイルをご使用ください。
  • プリクラやアプリで加工した写真は使用できません。
  • 入学後の学生証用写真ともなりますので、在籍中の学校制服は着用しないようにしてください。
  • 携帯電話での写真データ登録ができない場合は、PCで登録をお願いいたします。

メールアドレスについて

選考結果等を登録いただいたメールアドレスに通知します。メールが届かない場合は以下をご確認ください。

• 「ドメイン指定受信」機能を使用されている方は「nexb.jp」ドメインを指定してください。
  • 迷惑メールに振り分けられてしまっている場合があります。

3.出願登録を行う

下部「Web出願」の志望コースをクリックし、画面の指示に従って必要な情報の入力を行ってください。

入学区分・出願資格

出願資格
新入学 中学校卒業見込みの者
中学校卒業後、高等学校に入学していない者
編入学 高等学校を中途退学した者
転入学 現在、高等学校在学中または休学中の者
出願期間

●転入学生

出願受付 転入学生は随時受け付けております。詳細は転入学募集要項をご参照ください。

●2021年度10月生および2022年度4月生の推薦入試/一般入試/編入学試験日程につきましては、確定次第ご案内いたします。(8月頃を予定)

選抜方法
通学型グローバルコース
通学型ソーシャルコース
通学型週3日コース
通学型週5日コース
一次選考:出願書類・志望理由書
二次選考:面接試験
通信型フレックスコース 出願書類・志望理由書 ※推薦入試は面接試験も実施

4.入学検定料のお支払い方法

検定料15,000円のお支払いをお願いします。

クレジットカード決済かコンビニエンスストア支払いが選べます。
選択された決済方法にて検定料をお支払いください。
一旦納入された検定料は理由の如何を問わず返金できませんので予めご了承ください。

5.出願書類の郵送

出願登録および検定料のお支払い完了後、出願書類をご郵送ください。
出願手続きは出願書類の提出をもって完了といたします。

すきなことを好きなだけ
				あなたの居たい場所が「学校」になる フレックス型コース
通信制×全日制のハイブリッド型 第4の学校教育”を提供する最先端のコース 通学型コース