キャンパス

長野本校

• 長野本校

長野県東御市の標高約1,100メートル地点という大自然に位置する郁文館夢学園の研修センターで、これまでは全日制高校の「夢合宿」で使用されてきました。ID学園高等学校では、本施設を年に一度開校されるスクーリングの拠点とし、東御市の自然環境を最大限活用したプログラムを実施します。

東京本部校

• 東京本部校

夏目漱石や森鴎外、樋口一葉、石川啄木など数多くの文人たちが暮らした町であり、都心にありながら、どこか落ち着いた風情の「文教エリア」に位置する郁文館夢学園。夏目漱石の著書「吾輩は猫である」に登場した「落雲館」のモデルにもなっています。

東京本部校の図書館

30,000冊の蔵書を利用することができます。落ち着いた空間で、休憩時間や放課後の学習に最適です。

FUTURE LAB

フューチャーラボFUTURE LAB

6台のプロジェクターと壁面を利用した巨大スクリーンのほか、最新型のパソコンや3DプリンターなどのICT機器を有する次世代型の学習施設「FUTURE LAB」が新たに誕生!

FUTURE LAB FUTURE LAB

留学生・海外姉妹校との遠隔授業や理科実験の実演、プレゼンテーションやポスターセッションなど、実社会でも活用されているコミュニケーションやプレゼンテーションの先端を取り入れた授業を実現することで、グローバルな視点をより体験的に学ぶことができます。

すきなことを好きなだけ
				あなたの居たい場所が「学校」になる フレックス型コース
通信制×全日制のハイブリッド型 第4の学校教育”を提供する最先端のコース 全日型コース