在校生ログイン
Web出願

スタディサプリ

対象:全コース

ID学園高等学校の在校生は「スタディサプリ大学受験・高校講座」と「スタディサプリEnglish」を無料で活用することができます。

「スタディサプリ」とは

「スタディサプリ」とは、株式会社リクルートが提供する自主学習型のWebサービスです。

受験生から圧倒的な支持を受けている・人気参考書の著書の執筆をしているような一流プロの講師陣の授業を学ぶことができます。主な内容は大学受験のための授業動画で、大学受験用の動画には、中学復習講座として中学1~3年生で学習する内容から高校3年生の内容までがそろえられています。

「スタディサプリ」とは

スタディサプリEnglish

TOEIC(R)やビジネス英語、英会話などが学べる「スタディサプリ ENGLISH」。

スタディサプリEnglishでトレーニングすることで、英検対策も可能です。
(レベル3(英検3級)、レベル4(英検準2級)、レベル5(英検2級)、レベル6(英検準1級))。

スタディサプリEnglish
スタディサプリ

ID学園高等学校での「スタディサプリ」の活用方法

担当教員と学習計画を立てて、「集中と継続」を実践しています。

スタディサプリの授業は「ベーシック」「スタンダード」「ハイレベル」「トップレベル」の4つのレベルで構成されており、ID学園高等学校では生徒一人ひとりのレベルや目標に合わせて、担当教員と学習計画をたてて進めています。生徒は自習時間や自宅での学習時間を使い、いつでもどこでも学ぶことができます。

ID学園高等学校での「スタディサプリ」の活用方法

ID学園高等学校は

一人一人にあった高校生活を一緒に考えます。

無料:電話相談0120-426-966 無料:オンライン相談も説明会個別相談はこちら 資料請求 Web出願受付

Copyright (C) 2021ID学園高等学校 ALL Right Reserved

HOME Web出願 資料請求 説明会
相談会