スタディサプリ

対象:全コース ※2023年度より希望者のみオプションとなります

ID学園高等学校の在校生は「スタディサプリ大学受験・高校講座」と「スタディサプリEnglish」を活用することができます。(2023年度より希望者のみオプションとして受講可)

「スタディサプリ」とは

「スタディサプリ」とは、株式会社リクルートが提供する自主学習型のWebサービスです。

受験生から圧倒的な支持を受けている・人気参考書の著書の執筆をしているような一流プロの講師陣の授業を学ぶことができます。主な内容は大学受験のための授業動画で、大学受験用の動画には、中学復習講座として中学1~3年生で学習する内容から高校3年生の内容までがそろえられています。

「スタディサプリ」とは

スタディサプリEnglish

TOEIC(R)やビジネス英語、英会話などが学べる「スタディサプリ ENGLISH」。

スタディサプリEnglishでトレーニングすることで、英検対策も可能です。
(レベル3(英検3級)、レベル4(英検準2級)、レベル5(英検2級)、レベル6(英検準1級))。

スタディサプリEnglish
スタディサプリ

ID学園高等学校での「スタディサプリ」の活用方法

スタディサプリの授業は「ベーシック」「スタンダード」「ハイレベル」「トップレベル」の4つのレベルで構成されており、生徒は自習時間や自宅での学習時間を使い、いつでもどこでも学ぶことができます。

ID学園高等学校での「スタディサプリ」の活用方法
あわせて読みたい
ID型AI学習 【】 対象:全コース生徒対象   ※グローバルコース、起業・ビジネスコースはカリキュラムに含まれているため追加申し込みは不要です  場所:各キャンパスの校舎内/...