ブログ キャンパス紹介 在校生専用ページ 教職員採用情報
ID学園高等学校

進路サポート・進学サポート

進路決定率100%のための進路指導

全日制高校を持つ強みを活かし、情報提供、各種指導、保護者会などを通して生徒の希望を満たし、生徒の個性が活きる、進学・就職を目指します。

高校1年次・勉強法ガイダンス
・職業選択ガイダンス
・進路キャリアガイダンス
・文理選択ガイダンス
・春/夏の過ごし方ガイダ ンス(生活編)
高校2年次・選択科目ガイダンス
・学部学科択ガイダンス
・専門学校/大学進学へ進路フェアー
・春/夏の過ごし方ガイダ  ンス(活動履歴編)
高校3年次・大学入試のしくみガイダンス
・共通テストガイダンス
・出願校決定ガイダンス
・春/夏の過ごし方ガイダンス(現役合格編)
あわせて読みたい
2023年度入試 合格速報(大学・短大・専門学校) ID学園高等学校では約8割の生徒が進学を目指し、日々勉学に励んでいます。合格おめでとうございます。 2023年度入試 合格速報(大学・短大・専門学校) 早稲田大学 法学...

国内大学

総合型選択・学校推薦型選抜といった推薦対策から、国公立大・私立大の一般選抜に関する入試情報の提供はもちろん、合格に必要な知識と技術を授業や面談を通して、現役合格へと導いていきます。

専門学校

希望の業界・職種につながる専門学校が選べるようにアドバイスした上で、数多い専門学校から本人に一番適した学校を提案します。

海外大学

情報の提供に加え、自己分析力の習得や受験戦略の立案を行います。また保護者と参加できる「海外大学進学セミナー」も開催します。
郁文館夢学園が運営する郁文館グローバル高等学校は海外大学への合格者数全国第3位、合格率全国第1位の実績があります。 ※2018年度卒業生実績(外部機関及び郁文館調べ)

就職

適性検査を実施し、企業とのマッチングに生かすほか、履歴書の書き方から、面接指導下まで納得いくまで行い、内定の獲得につなげます。

ID学園の進路・進学サポートについてもっと知る!

ID学園高等学校は

一人一人にあった高校生活を一緒に考えます。

資料請求 個別相談・説明会 Web出願