河合塾のトップレベル講師による映像授業
「 河合塾マナビス講座」

河合塾のトップレベル講師による映像授業
「 河合塾マナビス講座」

ID学園が河合塾マナビスと提携!
“大学進学実績No.1の通信制高校”を目指した環境へ

学校法人郁文館夢学園が運営するID学園高等学校は、全日制高校の運営で培ったカリキュラムやノウハウを、通信制高校の環境で展開し、“大学進学実績No.1の通信制高校”を目指しています。

この度ID学園では、大学受験により特化した環境を整えるべく、河合塾グループの「河合塾マナビス」と提携しました。
ID学園の生徒は、オプションで「河合塾マナビス」のサービスを受けることができます(※)
河合塾のなかでもわかりやすさトップレベルの講師による豊富な映像授業を視聴でき、さらに「河合塾マナビス」から指導の研修を受けたID学園の教員が、計画からフィードバックまでバックアップし、生徒のモチベーションをアップし続けます。

※対象:「総合進学コース」「グローバルコース」「起業・ビジネスコース」いずれかに在籍する生徒となります

「河合塾マナビス」が提供する映像授業

特徴1 どこよりもわかりやすい映像授業
特徴2 自分の予定に柔軟に組み込める
特徴3 豊富なラインナップ

高い採用基準で選抜された、河合塾の講師陣のなかでも、生徒から「わかりやすい」と評判の講師が担当する「河合塾マナビス」の映像授業。わかりやすさトップレベルの講師陣と、映像・教材制作チームが、生徒を目の前に想い描いて、作り上げた教育コンテンツです。

河合塾マナビスから指導の研修を受けた ID学園の専門教員によるサポート

特徴1 受験のプロが一緒に学習計画を組み立てる
特徴2 アドバイスタイムと個別相談
特徴3 学びの定着度を一緒に確かめて前に進む
特徴4 一人ひとりのモチベーションをバックアップ

「河合塾マナビス」から指導の研修を受けたID学園の専門教員がアドバイザーとなり、生徒が映像授業を視聴した後理解度を確認して、サポートします。進路に対する相談にものり、学ぶことへのモチベーションを向上させ、学習効果を大きく引き上げます。

さまざまな状況に対応できる講座の種類!

「河合塾マナビス」では各科目、入会時の学力レベルに合わせて学習をスタートし、志望校の入試レベルまで学力を積み上げていく方式を採用しています。しっかりと基礎を固めるための高校学習対策講座である「単元別」講座から大学ごとの出題傾向・形式に応じた対策ができる「大学別対策」講座までさまざまな状況に対応できる講座をそろえています。

「河合塾」の質の高い映像授業に加えて、指導の研修を受けたID学園の教員による徹底的な学習サポートが受けられる
ID学園の「河合塾マナビス講座」。 ぜひご検討ください。

河合塾マナビス 公式HP:https://www.manavis.com/

お問い合わせ ID学園高等学校 入試サポート室 TEL:03-5842-1968 (平日 9:00~17:00)