夢は世界チャンピオンになること!郁文館夢学園「夢の日」にID生徒がMVD受賞

郁文館夢学園のイベントの一つである「夢の日」。

夢を見つけ、夢を追い、夢を叶えるために、計画を見直す大切な日、まさに夢の元旦として開催しています。

その「夢の日」において「最も夢を追いかけている生徒=Most Valuable DreamerMVD)」に、

ID学園高等学校一年生の鈴木未紘さんが選ばれました!!!

鈴木さんは3歳から空手を習い、国際的な大会で過去何度も優勝をかざっている実力者。

「夢の日」当日はステージにて、日々の練習風景の一つであるビッグミット打ちを披露し、会場を沸かせました。

鈴木さんは高校進学にあたり、存分に練習時間を確保できるよう、通信制高校であるID学園高等学校に入学しました。

現在平日は3時間半以上、土曜日は5時間以上欠かせずに練習しているとのこと。

憧れの那須川天心選手のように、たくさんの人に勇気や感動を与えられるトップファイターを目指しています。

「押忍!私の夢は世界チャンピオンになり、有名で人気のあるトップファイターになることです。有名になり、支えてくれる方々、応援してくださる方々に恩返しがしたいです。プロになることは簡単なことではないですが、諦めずに努力を続け、絶対に夢を叶えます!大好きな格闘技を職業にします!」(鈴木さんの発表より)

「私の夢への挑戦、夢への覚悟を見ていてください!」と、最後に瓦割を披露してくれた鈴木さん。

会場からもひと際大きな歓声が上がりました。

鈴木さん、素敵な夢の発表をありがとう!そしてMVD受賞おめでとうございます。

鈴木さんの夢がかないますように。