秋のスペシャル学校説明会開催のお知らせ

秋のスペシャル学校説明会を開催します

10/3(土)、10/10(土)、10/17(土)、10/24(土)、11/1(日)の5回に渡り特別な学校説明会を開催いたします。

渡邉理事長による説明会を始め、体験授業など毎回スペシャルプログラムをご用意してお待ちしております。中学生の方はもちろん、現在在籍している高校への登校に不安を感じる方や転学を検討されている方もお気軽にご参加ください。

スペシャルプログラム以外にも、ID学園高等学校の特徴や最新情報、学費や入試情報を詳しくご説明し、個別相談では様々なご相談にお応えします。参加ご希望の方は下記リンクよりご予約をお願いいたします。(定員になり次第締め切らせていただきます)

ただし、状況により開催日程および内容を変更する場合がございますので、何卒ご了承ください。

・次の通り新型コロナウィルス感染抑制の対応をいたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

①マスク着用のお願い  ②検温 ③手指消毒  ④ソーシャルディスタンシング確保 ⑤会場の換気

10/3 (土)14:00 start

学校説明会+在校生との座談会

在校生の話を聞くことで、よりリアルな学校の様子が分かります。授業の内容やレポート課題の進め方、教員のサポート体制など、普段のID学園の様子を直接在校生から聞いてみてください。

10/10 (土)14:00 start

学校説明会+体験授業「席上留学」(通信型、通学型共通授業)

ネイティブ講師によるマンツーマン ・ オンライン英会話学習です。予習用動画を見てからレッスンを受けるので、初心者でも安心です。本番レッスンは25分なので集中して英語力を鍛えることができます。 当日は本番レッスンのみを体験します。

10/17(土)14:00start

学校説明会+体験授業「ID型AI学習」

一人ひとりの生徒の「得意」「苦手」「伸び」「つまづき」「集中状態」をAI(人工知能)が分析し、その子だけの最短ルートの学びを提供します。個別指導以上の“超”オーダーメイド学習を体感してみてください。

10/24(土)14:00start

学校説明会+体験授業「英語レポート解説授業」(通信型、通学型共通授業)

通信制高校の学びの柱の一つである「レポート課題」をサポートする、ID学園独自のレポート解説授業です。レポート課題への取り組み方や理解へのヒントなどを教授して、生徒の学習を支援します。今回は英語の問題を解くのに必要な考え方を体験授業にてお伝えします。

11/1(日)14:00start

理事長説明会

理事長の渡邉美樹より「教育理念」や「夢教育への思い」、「コロナ終息後の世界と日本、そして教育」というテーマで詳しくお話しさせていただきます。当日は別室でライブ配信映像でご覧いただきます。
この説明会は毎年、以下のような感想を頂いている大好評の説明会です。

・「理事長から直接、夢教育の話を聞くことができ、納得感が増した。」
・「郁文館の事だけではなく、日本の教育、さらにこれから子ども達が生きていく未来の日本の話にまで話題が広がり、保護者としても非常に満足できる内容だった。」

各回共通として、「全体説明」「入試制度・学費説明」「個別相談」を実施いたします。

■ID学園高等学校全体説明

動画などを織り交ぜた映像資料をもとに、ID学園高等学校のコンセプトから各コースの特徴、カリキュラムや使用するツール類の説明を行います。

■入試制度説明、学費説明

中学生に向けた2021年度入試の詳細説明や募集要項配布があります。また転入学試験の説明も行います。入学までの具体的な流れを確認し、イメージしていただきます。

■個別相談

勉強の仕方やカリキュラム、レポート課題やスクーリング、進路、学費、学校生活など何でもご相談ください。本校教職員が丁寧にお答えいたします。

ID学園高等学校東京本部校(東京都文京区向丘2-19-1)

参加申し込み方法

参加ご希望の方は以下よりご予約をお願いいたします。

会場へのアクセス 住所:東京都文京区向丘2-19-1  電話番号:03-5842-1968

学校説明会の最新記事