学校説明会・合同説明会

ID学園高等学校は、6月以降独自の学校説明会や各地会場での合同説明会、個別相談やオンライン相談など、
様々なご相談の場をご用意しております。まずはお気軽にご参加ください。
※開催日程や時間は予定です。諸事情により中止または変更になる場合があります。

ID学園高等学校アドミッションセンター

0120-426-966
受付時間 平日9:00〜16:30
お申込種別必須
希望コース必須
お申込者氏名必須
お申込者フリガナ必須
お申込者メールアドレス必須

学校説明会(本校独自の説明会) 日程/時間

全体説明と個別相談を中心に、在校生の体験談などを聞くことができます。全体説明では、ID学園高等学校のコンセプトや特徴、各コースの学びの詳細や使用ツール類、サポート体制から入学までの具体的流れなどについて、画像や表で詳しく説明します。在校生による体験談や各種活動および制服の紹介などもあります。個別相談においては、勉強の仕方や進路のこと、生活について等どんなご相談にも本校教職員が丁寧にお答えします。1日でID学園高等学校のことが全部分かります。

時間:14:00開始 16:00終了 場所:東京本部校(文京区向丘2-19-1)
※新型コロナウイルスの猛威が収まり、緊急事態宣言も6月より段階的に解除されていますが、
ID学園では念のためソーシャルディスタンシングを確保して運営させて頂きます。

合同相談会(複数の通信制高校・サポート校による相談会) 日程/時間

会場形式の合同相談会の本校ブースにおいて各種ご相談ができます。
最新の情報をお伝えしていきますので是非ご参加ください。

※各会場とも参加予約不要。開催時間内は入退場自由。

生徒様性別必須
保護者様氏名
電話番号必須
生徒様生年月日必須
生徒様学校必須

学校名:

所在地:

当校を何によってお知りになりましたか?必須

その他をチェックの方は下記を入力ください:

学校説明資料送付先

市区町村:

丁目番地:

建物名:

アンケートにご協力ください あなたはID学園高等学校の何に興味を持ちましたか?以下から上位3つを選択して下さい

上記フォームにご記入いただいた個人情報は、資料送付および説明会等申込受付のために利用いたします。
それ以外の目的で利用することは一切ございません。
資料送付および説明会等申込受付の内容は個人情報保護方針に基づき取り扱います。

すきなことを好きなだけ
				あなたの居たい場所が「学校」になる フレックス型コース
通信制×全日制のハイブリッド型 第4の学校教育”を提供する最先端のコース 全日型コース