教職員もレベルアップ!Google認定教育者研修実施

ID学園の生徒たちが前期を終えて一息ついたころ、ID学園の先生たちはというと・・・後期スタートの準備に大忙し!

また、授業準備だけでなく先生たち自身のスキルアップのため、勉強もしています。

今回ID学園の教職員が一同に受講したのは「Google認定教育者レベル1」の研修です。

講師は同法人郁文館夢学園人材開発室の市川先生が務めてくれました。

Google教育者認定資格とは、Google Workspace for EducationGoogleが提供する教育ツール)を、使いこなせるスキルがあることを証明する資格のこと。 Google Workspace for Education は世界各国で活用されており、認定資格を得ることで、世界標準のICTリテラシーを保有しているということになります。

現在教育現場でのICTツール活用が促進されているとともに、教師のICTに関する知識向上が求められています。

世界標準のICT活用を目指して、ID学園教職員もスキルアップしてまいります!

おススメ記事

郁文館独自のデジタルキャンパス化構想~DX日本一のモデル校を目指して~

Google社から正式認定!一歩先を行く郁文館のICT教育活動

ID学園 Blogの最新記事