プロが教える!大学受験英語授業

みなさんこんにちは。ID学園ブログ担当の坂口です。

突然ですが、毎週火曜日14:50は何の時間でしょう?

そうです!大学受験英語の授業です!(←え、そんなの知らないよって?)

ID学園では生徒一人ひとりの学力や進路希望に合わせて学習内容が組まれており、中には大学への進学を目指す生徒もいます。

そんな生徒たちに向けて、受験対策として開講しているのがこの大学受験英語の授業です。

講師をつとめる鈴木先生は、12年間予備校講師として経験があり、かつ郁文館夢学園の全日制グローバルコースでの英語教師も勤めていたという英語授業のプロ。これまでたくさんの生徒を大学受験合格や海外留学に導いてきました。

大学受験対策の授業も、内容は予備校さながら、いやそれ以上!です。

大学受験英語の授業は、通学型だけでなく、通信型フレックスコースの生徒も自宅で生ライブ授業を受けることができます。フレックスコースの生徒にとっても、大学受験対策は欠かせない内容です。

そしてなんと、授業を受けているのは、高校2年生&3年生はもちろん、高校1年生の姿も。このように、生徒が希望すれば学びのペースを早めることができるのも、ID学園の特徴です。

今回は某私立大学の長文読解の問題に取り組みました。生徒はあらかじめ問題を解いてきており、授業は主に解説となります。丸暗記ではなく、問題の傾向やポイントを学びながら、論理的に問題を解くことができるので、他の問題にテクニックを応用することができます。

見てください!生徒のノートもびっしり!

45分間の授業を、先生も生徒もものすごい集中力で取り組むので、授業が終わるとみんなほどよくぐったり。

決して簡単な内容ではありませんが、この日々の積み重ねが受験を乗り越える糧となるんですよね。

来年1月に行われる大学入学共通テストにID学園の生徒も出願しました。

みんな受験に向けて日々勉強しています。がんばれ、受験生!