ID生集合!2021年度前期始業式を開催しました

ID学園、2021年度前期の始業式を開催しました!

今年入学した新入生をはじめ、転入学生、在校生が水道橋の新キャンパスへ一同に集まり、初めて顔を合わせました。

通学型グローバルコース、ソーシャルコースに加えて、今年度から新設した週3日コース、週5日コースの生徒が集合。

通信型フレックスコースの生徒もオンラインで参加です。

ほとんどの生徒が初めて会う機会。まずはお互いの自己紹介です。

古澤校長先生登場!

古澤校長先生からは、高校生活において生徒に期待することが話されました。

「ちょっとしたことでもいいので、興味があることや好きなことを見つけ、それを継続してください。日々努力し続けていれば必ず、夢に近づくことができます。私たち教職員も全力でサポートします。」

生徒人数が増えたことにより、ID学園教職員の人数も増えました。

生徒ドキドキの担任紹介。もちろん通信型フレックスコースにも担任がつきます。

「これからどう“じょ”、よろしくお願いします!」

「皆さん、いつでも気軽にそそそ…相談してください!」

などなど、勢いあまって挨拶をかんでしまう先生続出。みんなに会えたのが嬉しくて、先生たちいつもよりハイテンション気味(笑)。しかしご安心ください!ID学園の教員は全員教員免許を保有するプロ集団であり、進路指導なども経験豊富なスタッフがしっかり対応します。生徒人数は増えましたが、一人ひとりに寄り沿う姿勢は変わりません。

ID生の皆さん、新学期を大いに楽しみ、充実した学校生活を送ってくださいね!