席上留学

ネイティブ講師によるマンツーマン・オンライン英会話「席上留学」

対象:全生徒(オプション講座として追加料金が必要です。但し、グローバルコースおよび起業・ビジネスコース生徒はカリキュラム内に含まれています)
場所・時間:時間割に記載の「席上留学」の時間/ 自宅での好きな時間に実施可

席上留学

ID学園高等学校では、ネイティブスピーカーを教員とする授業の加えて、長期の留学に行かなくても英語力をつける手段として、ネイティブ講師によるマンツーマン・オンライン英会話システム「席上留学」を導入しています。

マンツーマン・オンライン英会話システムでは、生徒はChromebookの画面上でネイティブ講師と対面し、自分が何らかの発話をするという状況が作り出されます。集中した状態で英会話のトレーニングを重ね、英語4技能(「聞く(listening)」「読む(reading)」「話す(speaking)」「書く(writing)」をバランスよく引き上げることができます。

ID型学び直し1. 学び直しの授業を実施

マンツーマン・オンライン英会話システムでは、全員がヘッドセットを装着してレッスンを行うため、周囲の目を気にする必要がありません。また、長期留学は経済的負担が大きい方にも、席上で語学留学と同様のレッスンが受けられると好評です。

席上留学の様子(過去ブログより)

「席上留学(オンライン英会話)」の様子