みなさん、こんにちは!ID学園ブログ担当の斎藤です!
本日は皆さんに、「学食のスペシャルメニュー」の様子をお届けします!
ID学園の学食はコラボ企画やイベントがたくさんあります!
そんな中から、2つのスペシャル企画を紹介します。
1つ目が、11月9日から11月14日までの期間で行われた
テリー伊藤氏監修の「から揚げの天才」とのコラボ!
お店のから揚げが学食で食べられるとあって、連日売り切れが続出していました。
その唐揚げがこちら!
塩味ベースのから揚げと、ニンニク醤油味ベースのから揚げが4つのってなんと300円!
衣はカリッカリ、お肉はジューシーで大変おいしゅうございました…笑。
2つ目が、SDGsを考えたイベントです。
11月24日から11月28日の期間は、世界的にSDGs週間でした。
ID学園が属する学校法人郁文館夢学園では、
「SDGs教育日本一」を目指して、日々様々なプログラムに取り組んでいます。
世界の人口が増えることで懸念されているのが、お肉(たんぱく質)の不足。
そこで注目されたのが「畑のお肉」、大豆です。
大豆からお肉を作ることで、地球、環境への負担を減らすことができると考えられています。
SDGs週間に合わせ、その大豆のお肉を使用したSDGsバーガーが販売されました。
それがこちら。照り焼きの味付けとソースが見事にマッチし、おいしい上に
大豆肉なので非常に健康的でした!
スペシャル企画が豊富な学食、みなさんも食べに来ませんか?