オンライン学習コースの生徒と先生がメタバースで交流会!

ID学園オンライン学習コースに所属する生徒と先生が、メタバース空間で交流会を行いました。この新しい仮想空間で、普段とは少し違った形でみんなと一緒に過ごす機会があり、盛り上がりました!

まず最初のアクティビティは、メタバース上でのおにごっこ!
アバターを使って、生徒たちは広い仮想空間を走り回り、「肩をポン」とタッチされないように必死に逃げ回りました。タッチされた数が少なかった先生が見事に勝利を手にしました。

さらに、全員が協力して人文字「D」をアバターで作成するというチャレンジも実施。「D」はID学園の「D」であり、皆で力を合わせて大きな「D」の形を完成させた瞬間は、一体感に包まれました!

また、モグラたたきのゲームも行い、次々と現れるモグラを素早く叩くスピードと反射神経が試されました。参加者みな楽しそうで、大盛り上がり!!

もちろん、メタバース空間内ではチャット機能も活用し、先生と生徒が自由に交流できる場を設けました。普段は直接会う機会が少ないですが、この場を通じてお互いをもっと知る良い機会となりました。

最後に、参加した生徒から「とても楽しかったです!」という感想が寄せられました。メタバースを通じた新しい形の交流会は、普段とは異なる方法での学びと楽しさを体験する素晴らしい機会となりました。

これからも、ID学園高等学校ではこうしたデジタルツールを活用して、生徒と先生が楽しく交流できる機会を提供していきます。皆さん、ぜひ次回のイベントにも参加してくださいね!