IDに在籍しながらアメリカの高校を卒業!?

ID学園では、本校に在籍し、日本の高校卒業資格を取得しながら、アメリカの高校の卒業資格も取得できるという一石二鳥な「U.S.デュアルディプロマプログラム」(通称DDP)を導入しています。通信制高校では初導入となるこのDDP、早速5月からID学園5名の生徒がチャレンジすることになりました!

同学園の郁文館高校で、郁文館高校からのDDP希望生徒5名とID学園の希望生徒5名でオリエンテーションに参加。
学校の授業に加えてAll Englishの授業を受講し、アメリカの高校の卒業資格単位を得るため、2年間ハードなプログラムとなります。学年は様々ですが、皆やる気に満ちており、この仲間で資格取得に向けてがんばろう!と仲間意識も芽生えていました。

ID学園、郁文館高校の垣根を越えて「これからよろしくね!」と声をかけあう姿にほっこり。日本国内の大学、アメリカの大学、とそれぞれ目指す学校は様々ですが、DDPを修了するとアメリカの大学への推薦入学や、給付型奨学金制度など、様々なメリットを受けることも可能です。ぜひ頑張ってほしいです!

早速オンライン授業スタートしました↓↓↓

あわせて読みたい
アメリカの名門高校卒業資格を取得! U.S.デュアルディプロマプログラム 【1.U.S. デュアル ディプロマ プログラム(DDP)とは】 全米トップ5%に100%入学!19大学への指定校推薦が取得できる! U.S.デュアル ディプロマプログラム(DDP)は...