ネイティブスピーカー ジェイ先生登場!

Hello everyone!

12月に入り、クリスマスのイルミネーションに心ときめく今日この頃。

ID学園に新しい先生が加わりました!!!

その名もJailan(ジェイラン)先生。

“Call me Jai.”(ジェイって呼んで下さいね♪)と気さくに話してくれる笑顔の素敵な先生です。

Jai先生のご出身はヨーロッパにあるマケドニアとのことですが、

これまでインド、トルコ、タイなど世界各国に住んでいたご経験があり、日本にも4年ほど住んでいらっしゃるとのこと。

そして驚くべきことに、英語の先生だけでなく、ヨガのインストラクターとしてもご活躍されているそうです。

(なんてアクティブ・・・!)

日頃英語の授業に勤しんでいる生徒たちも、ネイティブスピーカーの方と直接話す機会はあまりないため、少し緊張気味。

そんな緊張を解くべく、Jai先生はお互いの自己紹介から始めてくださいました。

“Have you ever been abroad?”(海外に行ったことはありますか?)

というJai先生の質問に対して、

“I have lived in Thailand for a couple of years.”

“In my childhood, I used to live in Mexico. I can speak a bit of Spanish.”

“I have visited California for two weeks for sightseeing.”

“I’ve been to China. I am able to speak Chinese too.”

などなど、

タイに、メキシコに、カリフォルニアに、中国に…と海外経験豊富なID生たち。

Jai先生も、“That’s wonderful!” “Fantastic!”と驚きの様子です。

生徒の中には、グローバルコース生として来年度語学留学を予定している生徒もいます。

このようにネイティブスピーカーの先生と話す機会を増やすことにより、

リスニングやスピーキング力を上げ、会話でよく使うイディオムなどを自然と身につけ、

留学にのぞんでもらいたいと考えています。

まずはJai先生、Welcome to ID学園!