2021/09/27

卒業おめでとう!2021年度前期卒業式開催

ID学園高等学校は今年度から2期制となり、

9月で卒業を迎える生徒の卒業式を挙行いたしました。

渡邉理事長からは卒業する生徒一人ひとりに対して応援メッセージが贈られました。

古澤校長先生からは、

“Today is the first day of the rest of your life.”(今日という日は、残りの人生の最初の日である)という言葉が贈られ、新たなスタートを踏み出す生徒たちへの門出を祝福いただきました。

生徒から保護者の方に向けて手紙のお渡しです。

これまでの感謝とこれからの決意を込めて手紙をしたためました。

感動の場面に教職員の目頭も熱くなります・・・。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとう!

ID学園高等学校に出会ってくれて本当にありがとう!

教職員一同、皆さんのこれからの人生を応援しています。いつでも遊びにきてくださいね!

~お・ま・け~ 卒業生アンケート(一部ご紹介)

Q.ID学園高等学校に転学してどうでしたか?

「新しい環境に身をおくことに覚悟していましたが、先生が優しく話かけてくださって嬉しかったです。授業がおもしろいです。」

「レポートにあまり時間がかからず、自分の時間がとりやすくてよかったです。」

Q.卒業生から今後入学を検討される方へのメッセージをお願いします!

「ID学園は先生方が親切で生徒も個性のある人たちばかりで充実しています。」

「自分の時間を作りつつ、必要な科目以外は自由に科目選択ができるので学びやすいです。」