いつでも気軽に相談できる場所。ID学園スクールカウンセラーご紹介

ID学園には生徒が抱える悩みや心配事を気兼ねなく相談できるよう、スクールカウンセラーがいます。

高校生の時期は、可能性に満ち溢れなんでも吸収できる柔軟な心を持つ一方、

進路や進学のこと、家族・友人関係など、様々なことで悩みやすい時期でもあります。

そんな生徒の心理面を支え、スクールライフをより充実して送ってもらえるよう応援しています。

(ID学園ではどんなことでも相談できます!「スクールカウンセラー便り」より一部抜粋)

サポートなどをご希望される生徒の皆さん、悩みに大きい小さいはありません。

気軽に話を聞いてもらえる場としてぜひスクールカウンセラーを活用してくださいね。

<スクールカウンセラー>

中根由香子先生(臨床心理士・公認心理士)

(中根先生より一言)

カウンセリングだけでなく、生徒のコミュニケーション力やソーシャルスキルを育む「心理教育プログラム」の開発を専門としています。

4歳の娘の母として子育てにも奮闘しております。どうぞよろしくお願いいたします。