白熱!夏の東京スクーリング!

法人本部校である郁文館高等学校にて、東京スクーリングを開催致しました。
通学型の生徒だけでなく、通信型オンライン学習コースの生徒も集まり、普段とは異なるメンバー&施設にてフレッシュな気分でスクーリングに臨みました。

こちらは「科学と人間生活」。
煮干し(カタクチイワシ)の解剖に生徒も真剣そのもの。充実した時間をすごしたようです。

ドライイースト粉とお湯と洗剤で作る、「象の歯磨き粉」の制作も盛り上がりました~。

特別活動ではDJでおなじみ斎藤先生(社会科)が、新たに入職された櫻井先生(国語科)(実はVJ)と組んでDJとVJの夢のコラボ「音楽と映像のハーモニー 〜DJ&VJ〜」をお送りしました。
(VJ=「Visual jockey」とは演奏に合わせ、演者の後ろに映像を流す人のことです♪)

その他にも座学だけでなく、体育や家庭科、書道など楽しく学べる授業が目白押し。
暑い中でしたが生徒も先生も頑張りました!

最後は「生物基礎」で生徒が撮影してくれたミジンコちゃんをどうぞ~!(光学顕微鏡60倍で観察)

皆さま、良い夏休みを!

あわせて読みたい
スクーリング 【楽しく充実した時間を過ごすスクーリング】 ID学園高等学校のスクーリングは講義型の授業に加えて、体育や調理実習、課外活動などの体験型学習にも力をいれています。...