2月交流会の様子@横浜キャンパス

皆さん、こんにちは!横浜キャンパス数学科の髙橋理朗(みちろう)です。
先日の単位認定試験を受けた生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。
次のステージ・年度へ向けて、みんな一緒になって単位認定ができると良いですね!

さて今日は、東海林キャンパス長からの2月転入生に対してのキャンパスガイダンスが終わった後、
交流会として「自己紹介すごろく」、「チームワークと発想力を活かせ!!ペーパータワー」の
2つのゲームを実施しました。

自分紹介すごろく

前半の「自己紹介すごろく」は何の目が出るかわからないドキドキ感と、皆のことを知ること
ができた嬉しさで、各グループが楽しく和気あいあいな時間を過ごしているようでした。
私、髙橋も参加をし、改めてみんなの元気な顔を見ることができました(∩´∀`)∩

後半の「ペーパータワー」ではチームワークと発想力を活かし、A4とA3の紙のみを使っていかに高く積み上げられるか各チームで競いました❢❢最初は戸惑っていた生徒も周りが案を出し、動いていくにつれて自然と一体感が強くなっていく様子に、私も童心に帰って夢中にゲームに参加していました(*‘∀‘)

生徒数が増えさらに元気になった横浜キャンパス。
これからも、賑やかなキャンパスを作れるように教職員一同精進してまいります❢❢

今後の横浜キャンパスに乞うご期待❢❢

過去のブログはこちらから!

ID学園のHPには色々な情報が掲載されています。

また、いつでも資料請求、説明会、個別相談を受け付けております。

お気軽にご相談ください。

個別相談・学校説明会のお申し込みはこちらから!

あわせて読みたい
個別相談/学校説明会/オープンキャンパス 【お申し込みはこちらから】 転校先を急いで探していらっしゃる方、じっくり吟味しながら話をお聞きになられたい方、現在の状況と照らし合わせながら合う学校を探されて...

横浜Blogの最新記事