1・2年生対象のベネッセ模試

みなさん、こんにちは!
秋葉原キャンパス副キャンパス長の矢野早哉香です。
今日は1・2年生対象のベネッセ模試でした!

1・2年生対象の模試は秋葉原では今年度初めての実施で、今回は国語・数学・英語の3教科の開催です。
ID学園では7割を超える生徒が大学進学を目標にしています。

よく「全然勉強してないからまだ模試は受けない」という声を聞きますが、模試を受けることで「自分が分かっていない部分」を知ることができるのです。つまり現状を知ることができるのです。

模試の結果が良くても悪くても、やるべきことが分かった上でそこから勉強を始めればよいので、大学進学を考えている生徒には積極的に模試を受けてほしいと思っています。

次回の模試は、9月に3年生対象のベネッセ共通テスト模試の予定です。
今の自分の立ち位置を知るためにも、ぜひ受験してくださいね!

個別相談・学校説明会のお申し込みはこちらから!

あわせて読みたい
個別相談/学校説明会/オープンキャンパス 【お申し込みはこちらから】 転校先を急いで探していらっしゃる方、じっくり吟味しながら話をお聞きになられたい方、現在の状況と照らし合わせながら合う学校を探されて...

秋葉原Blogの最新記事