ホテルでマナーを学んでおりますの♡

本日ID生が来ているのは…

なんと東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル「オリエンタルホテル 東京ベイ」!
今日はこちらでテーブルマナー講習という優雅な特別活動を実施します!
(定員60名に対してお申込数殺到!抽選漏れしちゃった皆さん、次回に期待してね)

一流ホテルのコース料理を頂きながらマナーを学べるということで、みんな緊張しながらも楽しく美味しく受講している様子・・・。

テーブルマナーは、単なる食事のマナーというだけではなく、その所作ひとつひとつに一緒に食事をする相手への心遣いが込められているということを、おもてなしのプロから学ぶことができた、貴重な体験となりました。

オリエンタルホテル 東京ベイの皆さま、ありがとうございました!