おみくじの結果は…⁉特別活動「郁文館周遊ツアー」

本日の特別活動は…キャンパスの外へGO!

ID学園の法人本部校である「郁文館高校」の周辺をめぐる周遊ツアーということで、根津神社へ行ったり、夏目漱石邸跡をめぐってきました!!
根津神社は江戸時代五代将軍徳川綱吉が現在の社殿を奉建した由緒ある神社なんですって。
重要文化財にも指定されていて、東京の十社のひとつにもなっているんですよ。

神社ではおみくじをひいている生徒も…!(ちなみに末吉と大吉だったそうです)

こうしてキャンパスの外へ出て身体を動かしながら活動するのも時にはリフレッシュにつながり良いですね!