山野美容専門学校で体験授業!

山野美容専門学校で体験授業に参加させていただきました!

ヘアアレンジ、カット、メイクを専門学校の先生&生徒さんから受け、ドキドキ&ワクワク♡
体験後も学校長に直接質問をさせていただいたり、山野ミュージアムでは美容や美容機器の歴史についてご講義いただくなど貴重な体験をさせていただきました。

最近では大学進学後にふたたび通信で山野美容専門学校に通い、国家資格を取得して起業する人も増えているとのこと。美容関係の進路を考えている生徒にとっては特に興味深い話だったようで進路について話が盛り上がりました。

山野美容専門学校の先生からは「こんなに興味関心への意思を強く持っている高校生はなかなかいない!」とお褒めの言葉をいただき、引率職員も鼻が高くなった今回の体験授業。

山野美容専門学校の皆さま、ありがとうございました!