池キャンblog♪季節は読書の秋・・・いや、読書の雨ですね☔

みなさんこんにちは。
火曜日は登校する生徒さんも少なく、まったり~な池袋キャンパスです。
梅雨が明けたと思ったのに、くもりや雨の日が続いていますね。
みなさんは雨の日は何をして過ごしますか?

さて、今日(7月19日火曜日)の1限のLHRでは、IDO図書館と電子図書館サービス「LibrariE」の説明を行いました!

IDO(イドウ)図書館の名称、実はID学園のIDと移動(=イドウ=IDO)をかけているんですよ☺)

生徒さんには、展示されているIDO図書館の本の中から1冊好きな本を選んでもらって、実際に借りてもらいました。

先生たちも、IDO図書館の本には興味津々なので借りてみようかな~と話しています。
読書は雨の日にもぴったりですね♪

あわせて読みたい
電子図書館サービス「LibrariE」 【55,000点以上‼クラウド型電子図書館サービス利用】 55,000点以上の電子ブックがいつでもどこでも読めるクラウド型電子図書館サービスを利用できます。 ID学園...