先生も勉強しています!「教職員ビジネスマナー研修」実施

ID学園の運営母体である郁文館夢学園では、
一、昨日より今日 今日より明日 授業のレベルを上げること
一、自ら夢を持ち 夢を追い 生徒の人生のモデル(夢達人)となること
(郁文館夢学園 教職員行動規範の「7つの約束~教職員編~」抜粋)
を掲げて、教職員一同「生徒の幸せ日本一」を目指し、日々様々な知識・スキルの習得に努めています。

そのため、各種研修の体系的な整備を図っており、研修の一つである「ビジネスマナー研修」を、2022年度ID学園に入職した教職員を対象に実施しました。

一般的なマナー研修の内容に加え、生徒や保護者様との円滑な人間関係構築はもちろんのこと、働きがいが溢れるあたたかい職場づくりを目的とした一歩踏み込んだ内容をテーマにしています。
研修を受講した一人ひとりが、この受講内容を体現しながら、「生徒の幸せ日本一」へ向かって奮闘してまいります!