2021/10/05

ID学園 後期スタート!始業式を行いました。

秋晴れの空の下、いよいよID学園後期スタートです。

10月に入学した新入生や、転学してきた転入生など新たな仲間を迎え、

始業式を行いました。

校長先生からは、先々月に訪問した山野美容専門学校にて、先方の先生からID学園生のマナーが良かったとお褒めいただいたことを伝え、

挨拶や人の話を聞く姿勢は、夢を叶えるために必要な柱の一つである「人間力の向上」につながることであり、これからも意識して日々励んで欲しいとお話しいただきました。

今週はカウンセリングや後期のガイダンスなどを行い、授業開始は来週からです。

後期からは「ハイレベル数学」「ハイレベル化学」「ハイレベル生物」など、理数系の授業も増え、大学進学を目指す生徒にとってより充実した時間割となります。

皆さん、楽しみにしていてくださいね。

新学期、楽しんでまいりましょう!