2021/09/22

前期終了!オンライン終業式

ID学園、本日は前期終業式。

オンライン開催のため、教室は静かですが、zoomの向こう側は盛り上がっています♪

9月下旬ということで、終業式に加えて進学を目指す生徒に向けた「大学進学ガイダンス」も行いました。

昨今の入試傾向、試験の名称変更や、科目の変更など、目まぐるしく変わる入試の内容の最新情報を生徒に伝え、いつ頃までに何をすべきかを話しました。

終業式が終わると、10月の後期スタートまでID生徒はしばらく秋休み。

先生からはその間におすすめのイベントなども共有し、各々充実した秋休みを過ごせるように伝えました。

(東京本部校近くの並木通り。秋風が吹いています。)

皆さん、前期の学習お疲れ様。

10月元気に会いましょう!