8/30 夏のスペシャル学校説明会 開催報告

学校説明会 開催レポート

8/30(日)夏のスペシャル学校説明会を開催いたしました。この期間は本校のプログラムに参加してもらう体験型説明会です。

今回のメインプログラムは、体験授業「席上留学」でした!

「席上留学」はネイティブ講師によるマンツーマン・オンライン英会話学習です。本校の授業では事前学習から始まり、25分間のレッスンと事後のまとめまでがセットになっており、楽しく集中的に英語力を鍛えることができます。レベルは8段階もあり、中学入門レベルから大学院レベルまでそろっていますので、本校の生徒にも人気です。

この日の体験授業では自己紹介などを中心に15分程度のレッスンを体験いただきました。

そして体験授業後の個別相談では受験に関する疑問やご不明点の相談に乗らせていただきました。

ご参加いただいた皆様にはこの場をお借りしてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

全体説明でID学園の特色をご説明します。

在校生の自己紹介。熱く語ってくれました。

在校生が機器操作などをサポートします。

始めは戸惑いながらも、皆徐々に打ち解けてやり取りが活発になっていきます。

本人はもちろん保護者の方々も積極的に体験参加していただきました。

お疲れ様でしたー。ぜひID学園に来てね。(by在校生)

今後の日程と体験授業内容

夏のスペシャル学校説明会は引き続き次の日程と内容で開催いたします。

皆様のご参加をお待ちしておりますので、ぜひお越しください。

9/5(土)14:00start 学校説明会+体験授業「NIE」(News In Education)

NIE(News In Education)では、時事問題や国際教養、SDGsをテーマに自分の意見を相手に伝える授業を行います。担当教員からフィードバックを行い、様々な角度から考察することで、各テーマの深い知識とより効果的なプレゼンテーション手法を身につけます。

参加申し込み方法

参加ご希望の方は以下よりご予約をお願いいたします。

学校説明会の最新記事