8/22 夏のスペシャル学校説明会 開催報告

学校説明会 開催レポート

8/22(土)夏のスペシャル学校説明会を開催いたしました!

今回のメインプログラムは、本学園理事長 渡邉美樹の学校説明会でした。

十分なソーシャルディスタンシングを確保したうえでご用意した会場席はおかげさまで満席となり、
より多くの方々にご参加いただけるよう、YouTubeライブを使ったライブ配信も行いました。

渡邉理事長からは「教育理念」や「夢教育への思い」、「コロナ終息後の世界と日本、そして教育」というテーマでお話しさせていただきました。この中で渡邉はID学園高等学校にかける思いについても熱く語りました。

その後、会場を移動してID学園高等学校だけの全体説明、入試説明、在校生の自己紹介などを行い、和やかな雰囲気の中、個別相談で日ごろのご疑問やご不明点を解消していただきました。ご参加いただいた皆様にはこの場をお借りしてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

渡邉美樹理事長の熱のこもった説明は、とても分かりやすいと好評でした。

ID学園の特色やコース内容、入試情報などを詳しく説明します。

在校生の自己紹介。飾らない言葉で率直な思いを語ってくれました。

通学スタイルを希望する方は、制服も大事な要素です。

今後の日程と体験授業内容

スペシャル学校説明会は引き続き、次の日程と内容で開催いたします。

皆様のご参加をお待ちしておりますので、ぜひお越しください。

8/30 (日)10:00 start 学校説明会+体験授業「席上留学」

ネイティブ講師によるマンツーマン・オンライン英会話学習を体験。レベルに合わせたレッスンができ、初心者でも安心して参加できます。入学すると授業では25分レッスンなので集中して英語力を鍛えることができます。 当日は時間を短縮したレッスンを体験します。

9/5(土)14:00start 学校説明会+体験授業「NIE」(News In Education)

NIE(News In Education)では、時事問題や国際教養、SDGsをテーマに自分の意見を相手に伝える授業を行います。担当教員からフィードバックを行い、様々な角度から考察することで、各テーマの深い知識とより効果的なプレゼンテーション手法を身につけます。

9/12(土)14:00start 学校説明会+体験授業「英語レポート解説授業」(通信型、通学型共通授業)

通信制高校の学びの柱の一つである「レポート課題」をサポートするID学園高等学校独自の対策授業です。レポート課題への取り組み方や理解へのヒントなどを伝授する学習を体験します。

参加申し込み方法

参加ご希望の方は以下よりご予約をお願いいたします。

学校説明会の最新記事