9月の合同相談会のお知らせ

9月の合同相談会予定

複数の通信制高校やサポート校が合同で行う、会場形式の合同相談会にID学園高等学校もブース参加いたします。

ID学園高等学校の最新情報や特徴、学費、入学までの流れなどを詳しくご説明し、様々なご質問やご相談にお応えします。

なお、各会場では新型コロナウイルス感染症拡大防止策を講じておりますのでご理解ご協力をお願いいたします。

(各会場の対策内容については下記主催者サイトのリンクよりご確認ください)

• 9/6(日) 12:00~ 大宮 大宮ソニックシティ市民ホール403 主催:NPO法人21世紀教育研究所
  • 9/19(土)11:00~ 柏 柏の葉カンファレンスセンター 主催:学びリンク株式会社
  • 9/26(土)  11:00~ 横浜 横浜産貿ホール 主催:学びリンク株式会社
  • 9/27(日) 12:00~ 錦糸町 すみだ産業会館Dホール 主催:NPO法人21世紀教育研究所

⇒ NPO21世紀教育研究所による実施内容紹介ページ

⇒ 学びリンク株式会社による実施内容紹介ページ

合同相談会レポート

本校では6月から各地で開催する合同相談会にブース参加してまいりました。

参加校が30校以上の大きなホールから、10校程度の小規模でアットホームな会場まで、様々な会場がありましたが、いずれの会場も多くの参加者にお越しいただき、熱心にご相談をしていただきました。

お越しいただいた方にはこの場をお借りしてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

相談会会場では各校ブースでの相談だけでなく、講演会や留学・資金・メンタルなどの各種相談コーナーが設けてあったり、資料コーナーで各学校のパンフレットや募集要項を入手することもできます。ぜひこのような機会をご利用になって、最新の情報を得ていただければと思います。不登校や転入学のご相談も大歓迎です。

なお、新型コロナウィルス感染防止対策のため、会場では各種施策を行っていますのでご安心してお越しください。

お茶の水会場の様子です。

熱心に相談しています。

小規模会場でもじっくりとお話を伺います。

新宿会場の様子。赤いのぼりが目印です。

資料コーナーには各校のパンフレットがずらり。

NEWS & TOPICSの最新記事