8月立川キャンパス転入式

こんにちは。立川キャンパスの佐賀です。
8月5日(月)に転入式を行い、今月も全員の転入生が出席してくれました。

午前中はまず、式次第に沿ってのキャンパスの転入式です。向後キャンパス長から「夢教育」についての話があったあと、各教員が自己紹介と教科などについて話をしました。話を聞く転入生の皆さんのきらきらした目が印象的でした。

午前は続いて「ウェルカムパーティー」です。在校生が新しい仲間を歓迎し、「全員一致クイズ」や「早押しクイズ」など在校生が企画したクイズを通して、新旧生徒が新たな親交を深めました。

午後はオリエンテーションを行い、転入生はID学園での学習の進め方や、キャンパスライフなどについてのレクチャーを受けました。どの先生の話も真剣に聞いていたのが印象的です。また途中、キャンパス周辺の地理や緊急時の対応の仕方について確認をするために、徒歩ツアーにも出かけましたが、この日も連日のような猛暑日で、ちょうどよい気分転換になったのか微妙なところでした。とはいえ皆さん、最後まで頑張りました。

朝は緊張した面持ちだった転入生ですが、午後のオリエンテーションまでこなした後はすっかり打ち解けた様子でした。

「疲れたけれど楽しかった」「ウェルカムパーティーが信じられないくらいおもしろかった」などと、初日から好印象をもった感想を述べていました。

次回の転入式は、9月2日(月)に開催予定です。

ID学園のHPには色々な情報が掲載されています。
いつでも資料請求、説明会、個別相談を受け付けております。
お気軽に閲覧ください。個別相談・学校説明会・オープンキャンパスのお申し込みはこちらから!

立川Blogの最新記事