立川キャンパス 7月交流会

こんにちは、立川キャンパスの久保です。
7月1日(月)に立川キャンパスで転入式を行い、新たな転入生を迎えました。

1時間目は転入式でキャンパス長からのお話、2~3時間目は、2年生が中心となって企画した「ウェルカムパーティー」が行われ、参加した在校生が新しい仲間を歓迎しました。

最初は、「七夕の短冊」を作成しました。転入生も在校生も好きな色画用紙を選んで、好きな形の短冊を作成して願い事を記入しました。3年生は「志望校合格」「大学合格」が多かったです。2年生は「健康でいられますように」や「未来の私が頑張っていますように」など健康や将来のことをお願いしている短冊が多く見られました。みんなの願いが叶うことを願っています。

ちなみに彦星と織姫が1年に1度出会うことができるのは、7月7日の七夕ですが、旧暦のため現在の暦では今年は8月10日(土)になるそうですよ。東京では難しいとは思いますが、なるべく暗いところで東の空を見ると天の川が見えるかもしれませね。

次に「3曲一斉イントロ当てクイズ」を班対抗で行いました。かなり高度なクイズだと思いましたが、3曲とも正解の班が続出し驚きましたし、大変盛り上がりました。

最後に「私は誰でしょうクイズ」を実施しました。これは、自分が誰だか分かっていないので、分かっている周りの人に質問をしながらヒントをもらい、自分自身が誰なのかを当てるクイズです。

「私は誰でしょうクイズ」

動物、植物、昆虫、食べ物が多かったのですが、中には「回鍋肉」などもあり、質問するより、ヒントを出してあげるグループの人が苦労していました。みんなが真剣に取り組んでいる姿がとても印象的でした。とても温かいウェルカムパーティーになりました。

次回の転入式とウェルカムパーティーは、8月5日(月)に開催する予定です。

ID学園のHPには色々な情報を掲載しています。
いつでも資料請求、説明会、個別相談を受け付けております。
お気軽にご連絡ください。個別相談・学校説明会・オープンキャンパスのお申し込みはこちらから!

立川Blogの最新記事