【第3回 中学3年生対象イベント】

皆さん、こんにちは!
横浜キャンパス1年生担任の吉村 宗純です!
「今年の秋はどこへやら」と言わんばかりに急激に寒さが増してきました。アウターを欠かすことができない
今日この頃でございます。

そんな厳しい寒さが顔を出し始めたさなか、横浜キャンパスでは今回も生徒たちが大活躍をしてくれました!
通常では登校しない11月25日(土)、全キャンパスで「中学3年生対象イベント」を行いました。
横浜キャンパスでは2年生が有志でお手伝いに来てくれ、入学予定者の皆さんと交流を深めてくれました!

受付準備をする2年生と横浜に出動してくださった広報部の松井さん(右)

もちろん、交流を深めるだけではありません!
イベントにお越しくださる保護者様や中学生たちを元気に明るくお出迎えしました。
来場者の把握と名簿記入や配布プリントの用意など、マルチタスクはいい経験になりましたね!

さて、本イベントはID学園企画部主催の「自分ヒストリー」と生徒たち主催の入学予定者向けウェルカムパーティーの
二本立て!横に長い横浜キャンパスは左右に展開して来場の皆さまのおもてなしをしました。

企画部主催イベントの座席配置を検討する2年生たち

当日のイレギュラーな出欠席にも上手く対応していました。さすがです!
運営生徒たちは企画部イベントの間はしばしの休息、次なるウェルカムパーティーの打ち合わせで大忙しでした。

「ito」で遊ぼう!「知ろう」皆の価値観!

今回は、流行りのカードゲーム「ito」をやりました!禁止事項はただ一つ、「絶対に数字を言ってはいけない」これだけ!(ゲームの詳細は長くなるので割愛します🙇)
単純でありながらも、チーム全体の価値観を推し量りながら会話を進めるこのゲームは中々興味深かったですね💦
各々が思い出と課題を獲得するよい会でした!

毎回、協力してくれる皆さん本当にありがとうございます!
そして、来年度から新たに加わる入学予定の皆さま、ぜひ横浜キャンパスでの新生活を楽しみましょう!共に学べることを心待ちにしております!
今後も、横浜キャンパスの様子を発信していきますのでお楽しみに~~~~

過去のブログはこちらから!

ID学園のHPには色々な情報が掲載されています。

また、いつでも資料請求、説明会、個別相談を受け付けております。

お気軽にご相談ください。

個別相談・学校説明会のお申し込みはこちらから!

あわせて読みたい
個別相談/学校説明会/オープンキャンパス 【お申し込みはこちらから】 転校先を急いで探していらっしゃる方、じっくり吟味しながら話をお聞きになられたい方、現在の状況と照らし合わせながら合う学校を探されて...

横浜Blogの最新記事