ビジネスのやりがい~起業塾にID生徒参戦~

郁文館高校で実施された「起業塾(理事長講座)」をID学園の起業・ビジネスコースの生徒も受講し、理事長が経営する企業についてや、代表を務めている複数の公益財団法人について多岐にわたり学びました。

起業の厳しさややりがいなど、創業者であり現役経営者からのりアルな話に、生徒もわくわくドキドキ。
講座の途中ではCSR,CSVなど高校生にはなじみの少ない言葉も飛び交い、現実的で充実した講座となりました。

刺激的な講義内容に感化され、ID学園の生徒からもたくさんの質問が飛び交い、より一層能動的な学びに。
また、時間が足りなくて質問できなかったという生徒も、ノートいっぱいにメモをとるなど積極的に参加している様子がうかがえました。