部活、始まる!

ID学園高等学校、いよいよ待ちに待った部活動&生徒会が後期より始まりました。
(コロナ禍により前期は企画提案までを粛々と進めてきたID生たち。ついに活動開始です!)

活動を開始しているのは、ダンス部、ボディメイキング部、写真部、理科研究会、地方探究部(鉄道研究会)。
生徒会も会長、副会長や書記などの役割を決め本格始動しました。

理科研究会では早速紙飛行機の研究を開始。顧問を務める鈴木先生(生物)のアドバイスのもと、各々の予測や考察をしながらいかに遠くに飛ばせるかを研究し始めました。

各部活&団体、部員募集中。自分で部活を立ち上げることも可能です。気になる分野にぜひ挑戦してみてくださいね!