グローバルコース生、留学準備着々と

1月よりカナダ留学を予定しているグローバルコース生徒たち。
留学に必要な認証システムの登録のため、VAC(ビザアプリケーションセンター)の東京オフィスに行ってまいりました。

参考:Canada Visa Biometrics Rule(カナダビザ バイオメトリクスシステム)

2018年よりカナダ入国審査で運用開始されている認証システム。カナダのビザを取得するために必要とされています。日本では顔写真撮影と指紋採取が行われ、個人識別情報としてカナダ政府へ提供されます。

カナダ留学まであとわずか!グロバール生、留学に胸をはせています!

あわせて読みたい
通学型 グローバルコース 【世界で活躍するグローバル人を育む】 同法人郁文館グローバル高等学校にて長年培ってきた「自立型留学プログラム」を活用し、高校1年生の1月下旬から高校2年次には最...