偏差値〇〇越え!?ベネッセ総合学力テストの結果にドキドキ

「おお!〇〇さん、国語の偏差値68!!すごいじゃないか!」と歓喜の声をあげる進路担当の斎藤先生。
実は11月初旬に受けた「進研模試/ベネッセ総合学力テスト」の結果を見ております。

7月に受けた生徒は2回目の模擬受験となり、1回目からどれだけ伸びたか確認できます。
11月が初回受験だった生徒も自分の学力を確認できる良いタイミングです。
もちろん教職員も結果を確認。生徒の結果は先生の通信簿でもある・・・ということで、先生たちもドキドキ…。

ここ数週間、職員室では、
「先生、英検2級合格しましたー!」
「〇〇さん、〇〇大学に合格決まりました!」
等々、嬉しい報告が続き、盛り上がっています。

ID生、スクールライフも学業も存分にがんばってくださいね!

あわせて読みたい
通学型 総合進学コース 【一人ひとりの目標達成に向けてサポート】 月曜日から金曜日まで通うことで、たくさんの仲間と出会い、多様な学びや経験を重ねて、高校生活を思い切りたのしむことがで...