髙室侑舞さん、全米オープン車いすテニスジュニア部門 W優勝!
さらにオーストラリアでも2冠達成!

全米オープン車いすテニスのジュニア部門でW優勝!

ニューヨークで行われた全米オープンテニス車いす女子ジュニアでは、ID学園3年生の髙室侑舞さんが、女子シングルスで堂々の優勝を飾りました。

さらに、岡野莉央選手(愛知・東邦高)とのペアで挑んだダブルスでも、息の合ったプレーで対戦相手を圧倒。見事にダブルスでも優勝を果たし、2冠を達成しました。

オーストラリアでも快挙!

髙室さんの勢いは止まりません。全米オープンでの優勝から間もなく、オーストラリアに渡り、さらに大きな成功を収めました。

まず、9月20日から22日にかけて開催されたNSW WHEELCHAIR OPENでは、シングルスとダブルスの両方で優勝。続いて、9月24日から26日にかけて行われたCANBERRA WHEELCHAIR OPENでも、再びシングルスとダブルスでW優勝を達成しました。

これにより、短期間で3大会連続の2冠という圧倒的な記録を樹立しました。

髙室侑舞さんの今後に期待

これらの輝かしい成果は、髙室さんの努力の賜物です。全米オープンからオーストラリアの大会に至るまで、連続して優勝を果たした髙室さんの強さと精神力には、ただただ驚くばかりです。

今後も、車いすテニス界を牽引する存在として、日本のみならず世界中から注目されることでしょう。

高室侑舞さんのさらなる飛躍を楽しみにしています。応援しています!