通学型「週一日コース」開設 2022年4月~

2022年4月より通学型コースに、週1日通学する「週1日コース」が追加されます。

通学曜日以外はオンラインで受講可、学校生活を楽しみつつ自分の時間も確保したい方に向いているコースです。

たくさんのクラスメイトに出会ったり、様々な体験を重ねながら充実した高校生活を送ることができます。

通学     週1日(通学日以外はオンラインで授業の受講が可能)
 レポート提出 年6回(郵送/オンライン選択可能予定)
 スクーリング 年2回(各回4日~6日程度)
 単位認定試験 年2回

こんな方におススメ

・学校生活を楽しみながら、自分のやりたいことを両立!

・先生から直接学習指導を受けられる!

・進路指導も直接相談できるし、大学進学も目指せる!

・体調に合わせて無理なく通学できる!

内容

【登校時】 NIE(News in Education)/カウンセリング/進路指導/ロングホームルーム 等

【オンライン時】 オンラインホームルーム/オンライン職員室/オンラインカウンセリング/オンライン授業/オンデマンド授業/オンライン図書館 等

※時間割などにより変更する可能性があります。

あわせて読みたい
個別相談/学校説明会/オープンキャンパス 【お申し込みはこちらから】 転校先を急いで探していらっしゃる方、じっくり吟味しながら話をお聞きになられたい方、現在の状況と照らし合わせながら合う学校を探されて...

NEWS & TOPICSの最新記事