【ID学園×フラメンコ×SDGs特別授業】7/7 実施

7月7日(水)ID学園高等学校では、独自のカリキュラムであるSDGs特別授業に、

フラメンコ舞踊家、振付家として活躍される星野愛加氏をお招きし、

SDGs17目標の一つである「3.すべての人に健康と福祉を」に関連する授業を開催します。

・日時:7月7日(水)9:35~
・会場:ID学園高等学校 東京本部校 (〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3-2-14 GLORKS水道橋ビル1・2・3F)
※通信型オンライン(フレックス)コース生徒はzoomにてオンライン参加
・特別講師:フラメンコ舞踊家、振付家として活躍される星野愛加氏
・内容:講演、フラメンコ実演、生徒によるフラメンコ体験 ほか

講師紹介 星野愛加(ほしのあいか)氏

プロフラメンコダンサー・振付家。フラメンコ舞踊楽団Pionero(ピオネロ)所属。

「覚醒・昇華・開拓者魂に炎を灯す」をミッションに国内外多くの実績によるパフォーマンスが好評。

舞台でのパフォーマンスの他、特別支援学校や老人ホームでのアクティビティ講師も務める。

フラメンコオンラインクラスも開講中。

ID学園高等学校 SDGs教育の取り組みについて

ID学園高等学校を運営する学校法人郁文館夢学園は「SDGs教育日本一」を宣言し、全教科・カリキュラム・学校行事などあらゆる行動をSDGs17項目と紐づけ地に足のついた実践型 SDGs 教育で日本一の学校を目指しています。
2020年4月に開校した広域通信制・単位制「ID学園高等学校」では、SDGs項目と紐づいた取り組みに加え、様々な分野で活躍する方を特別講師としてお招きし、SDGs特別授業を開催しています。

NEWS & TOPICSの最新記事