【御殿場市長 来校!】ID学園御殿場サテライト校オープン式典 開催

この度ID学園高等学校は、静岡県内において煌心高等学院を運営する株式会社ノースゲイト様と業務提携し、

御殿場市初のサテライト校を御殿場市に開校いたしました。

3月18日には、御殿場市長若林洋平氏をお招きした式典を開催し、

式典後には若林御殿場市長と理事長渡邉美樹との対談を実施いたしました。

※撮影のため一時マスクを外しております

■業務提携の内容

業務提携を行うことで株式会社ノースゲイトが運営する煌心高等学院がID学園高等学校の通信制サテライト校となります

(名称:ID学園高等学校 御殿場サテライト校)

■御殿場市長 若林洋平様コメント

ID学園高等学校の御殿場サテライト校オープンおめでとうございます。人間一人ひとりが持っている個性やポテンシャルを大切にし、生徒一人ひとりの夢に寄り沿い、伴走されるというID学園高等学校の思いに深く感銘を受けました。一人ひとりの個性に合わせた十人十色の教育という新しいカタチの学校の在り方を、日本の象徴であると富士山の麓、御殿場市から発信できることを光栄に思っております。生徒さん、そしてスタッフ皆さまそれぞれの夢がかなうことを願っております。

■ID学園高等学校理事長 渡邉美樹コメント

学校法人郁文館夢学園は「子どもたちの幸せのためだけに学校はある」という教育理念のもと、「子どもたちに夢を持たせ 夢を追わせ 夢を叶えさせる」ことを教育目的に掲げ、独自の教育プログラムである『夢教育』を実践してまいりました。そしてこの全日制のカリキュラムで培った『夢教育』の成果を、より多くの子どもたちに届けるため、昨年4月、通信制ID学園高等学校の開校に至りました。この度ID学園高等学校初のサテライト校となる御殿場サテライト校をオープンするにあたり、パートナーになっていただきました煌心高等学院様は、長年の間、引きこもりの方や障がい者の方などを一人ひとり手厚くサポートし、人生に寄り沿ってこられました。教育はどこまでいっても一対一であります。このように一人ひとりの人生に伴走し、サポートされている煌心高等学院様と思いを共有し、提携できることを心より嬉しく思うとともに、私どもの思いをここ御殿場市から全国に広げてまいりたいと思う所存でございます。

(※ソーシャルディスタンスを守り一時マスクを外しております)

煌心高等学院副代表 岡田美幸様コメント

煌心高等学院を開校して約16年、当時は小さな塾でしたが、たくさんの方々のご支援のもと、今では卒業生数述べ300人を超える規模にまで至ることができました。今回、ID学園高等学校の生徒一人ひとりの個性、そして夢に伴走するという姿に深く感銘を受け、この思いを共に広げていきたいと共感し、御殿場サテライト校の開校となりました。今後こちらに通ってくる生徒たち一人ひとりに寄り沿いながら、引きこもりや不登校の方には再出発できる機会を、そして夢を持つ大切さとすばらしさを伝えていきたいと思います。

■本件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

ID学園高等学校 営業広報部 (03-5842-1968)

NEWS & TOPICSの最新記事