進学案内の選択肢の一つに~塾対象学校説明会~

塾の先生や家庭教師をされている先生方を対象に、学校説明会を開催いたしました。

今や、高校生の17人に1人は通信制高校に入学すると言われています。
通信制高校の仕組みやメリットなど通信制高校全体のご説明をしたあと、
ID学園の特徴やカリキュラムについてお話しさせていただきました。
通信制高校というと、「学力指導が少ないのでは?」「生徒へのサポートが手薄いのでは?」
などと少しマイナスイメージを持たれる場合もあるため、
通信制高校でも豊富な学びが受けられ、生徒たちが楽しく学校生活をおくれていることをお伝えしました。

ご参加いただいた先生からは、
「今まで通信制高校を検討する生徒がおらず、詳細をあまり知らずにいましたので勉強に来ました。

最近は通信制高校を希望する生徒が多くなってきたので、進学案内の選択肢ができて良かったです。

進学指導など、入学後も手厚くサポートしていただけるのはID学園の魅力だと感じました。」

などと嬉しいご感想をいただきました。

ID学園では今後も塾や家庭教師の先生方を対象に学校説明会を行ってまいります。

学力面・生活面共に手厚いサポートを希望される生徒さんなどがいらっしゃいましたら、

お気軽にご相談いただければ幸いです。
ご連絡お待ちしております。

学校説明会の最新記事