学校説明会 in 長野

みなさん、こんにちは! 本日は長野県で行われた学校説明会の様子をお届けします。

この度、ID学園は、KATEKYO学院様と業務提携を行い、

ID学園の連携教育施設として、KATEKYO高等学院が開校しました。

そのため、今回の長野県での学校説明会は、

ID学園の本校での開催と、KATEKYO学院長野東口校で2回開催を行いました。

長野県東御市にある本校は、しなの鉄道「滋野駅」より車で約20分、山辺を上ったところにあります。

標高が高いということもあり、説明会当日は敷地内の紅葉がとてもきれいです。

本校(鴻夢館(こうむかん))の入り口。コスモスが咲き乱れています。

校舎内の景色。座ってゆっくり自然を楽しめる中庭もあります。

まずはID学園の副校長東海林先生からID学園についてご説明。

続いてKATEKYO学院柳沢先生から、連携教育施設「KATEKYO学院高等学校」について説明していただきました。

本校での学校説明会では、説明会後に施設案内も行いました。

広いグラウンドや自然を感じながら学べる教室など、施設が充実しています。

そして個別相談会。転入学を希望される方や、

来年度の入学を検討される中学3年生とその保護者の方からお話を伺います。

「ID学園の充実した学習内容もいいし、サポート校となる

KATEKYO高等学院のマンツーマンの指導も安心ですね。」

などと評価を頂きました。

(夕陽を受ける鴻夢館)

いよいよ11月24日より、推薦入試のための出願受付が開始しました。

長野在住の生徒さん、入学を心からお待ちしています!

学校説明会の最新記事