塾対象学校説明会を開催

みなさんこんにちは。ID学園ブログ担当の坂口です。

先日行われた、塾の先生を対象にした学校説明会の様子をお届けします。

毎年多くの塾関係者の方にお集まりいただいている塾対象の学校説明会。今回も都内近郊の塾の先生にお集まりいただき、ID学園高等学校東京本部校の講堂にて行いました。

説明を務めるのは副校長の東海林先生。

ID学園の思いや特徴をお伝えし、今年度の入学についてご説明に入ります。

ID学園では今年度中の転入学がまだ間に合い、生徒さんが安心して高校を卒業できるようにサポートすることをご説明しました。

もちろん高校3年生の方も来年3月の卒業が可能となります。(出願締め切りは12月15日です)

2020年度も下半期となり、進級や卒業にお困りの生徒さんが出る時期です。

進路にご不安を抱えていらっしゃる高校生や保護者の方、身の回りに進級や卒業の心配をされている生徒さんがいらっしゃる塾の先生、どうぞお気軽にご相談いただければと思います。

学校説明会の最新記事