理事長・校長 学校説明会のご報告

第1回理事長・校長 学校説明会を行いました。

~ライブ配信も同時実施~

本学園理事長・校長 渡邉美樹が直接お話しさせていただく、第1回目の学校説明会を7月11日(土)に開催いたしました。
今回は、より多くの方々にご参加いただけるようYouTubeライブを使って、ライブ配信も行い、理事長・校長の渡邉からは「教育理念」や「夢教育への思い」、「コロナ終息後の世界と日本、そして教育」というテーマでお話しさせていただきました。この中で渡邉はID学園高等学校にかける思いについても熱く語りました。

当日は、コロナウィルス感染拡大に配慮した対応策を徹底し、適切な距離の確保のため、直接来校参加人数を制限させていただいての実施となりましたが、ライブ配信と合わせ多くの方々にご参加いただき、誠にありがとうございました。

理事長・校長による学校説明会は毎年参加者から、以下のような感想を頂いている大好評の説明会です。
○「理事長から直接、夢教育の話を聞くことが出来、納得感が増した。」

○「郁文館の事だけではなく、日本の教育、さらにこれから子ども達が生きていく未来の日本の話にまで話題が広がり、保護者としても非常に満足できる内容だった。」

○「保護者と学校の幸せ観の一致が重要であるということ、また合う、合わないがあるとはっきり話してくれたこで逆に安心することが出来た。」

第2回は、8月22日(土)に開催を予定しています。

詳細は近日中に当HPにてお知らせしますので、ぜひご参加ください。

学校説明会の最新記事