オンライン英会話「席上留学」・オンライン授業が好評!

通学型コース(グローバルコース・ソーシャルコース)では5月から、オンラインのマンツーマン英会話授業「席上留学」が始まりました。
週2回、ライティングの事前学習10分間、ネイティブ講師との会話25分間、そしてフィードバック5分間を実施しています。個々の生徒のレベルに合わせて進めるため、英語に不安がある生徒も楽しく英語に親しむことができます。また、英語力の高い生徒も実践的な会話力を身につけることができ、大満足です。授業後には事前のライティングの添削と授業における評価と改善点のフィードバックがあるので、より効果的な学習内容となっています。

また、英語などのオンライン授業では、画面上でのテキストとホワイトボードでの本格的なライブ解説を巧みに活用しており、教室での臨場感と先生の熱意も伝わるような講義であるため、なお一層生徒の満足度が高い講義になっています。

このようにID学園高等学校では通信制の強みを最大限生かして、コロナ対策で登校できない期間でも充実した学習を進めています。

オンライン英会話「席上留学」のネイティブ講師とID生徒の顔合わせです。この後、マンツーマンで英会話をスタートします。

オンライン授業の様子です。双方向にやり取りをして理解を深めます。

NEWS & TOPICSの最新記事