まもなくID祭!準備着々と・・・

皆さん、こんにちは!
横浜キャンパス1年生担任の吉村 宗純です。
一日の寒暖差が激しくなってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

さて、そんな11月の第2週、今週末の11月11日(土)はついにID祭です
ID学園初の文化祭ということで、横浜キャンパスでは連日生徒たちが模擬店の準備に勤しんでおります!
今回はそんな生徒たちの準備の様子と模擬店の裏側をチラ見せします。
完成はぜひ、当日に横浜キャンパスへ足をお運びください!

それでは参りましょ~!
まずは1・2年生が手掛ける縁日!

小さなお子様から同年代まで、世代を問わず楽しめる内容づくりに励んでいます!
射的やボウリングなど、企画内容から使用するアイテムの自作など生徒主導で進めております!(教員はお買い物付き添いなどサポート役💦!)

つづいてはこちら
1・2年生メンズが精力を尽くす展示企画!
全貌はお見せできませんが(ぜひキャンパスへ!)、学年を越えて協力する姿勢が素晴らしいですね!

生徒企画の最後はこちら!
2年生による横浜キャンパス唯一の飲食企画
お菓子の袋詰め!アメリカンダイナー顔負けのレトロ空間を演出します(絶賛作成中)

最後に、教員企画も少しご紹介!
不思議な粉を選定していますね、谷﨑先生(写真奥側)は何を手掛けてくれるのでしょうか・・・!乞うご期待!!

横浜キャンパスの教員と生徒一同、皆様のご来校を楽しみにお待ちしております!

横浜Blogの最新記事